Allergene & Zusatzstoffe

Allergenenkennzeichnung

  • Allergene & Zusatzstoffe

    Allergene & Zusatzstoffe

    A = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

    B = Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse

    C = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

    D = Milch und Milcherzeugnisse

    E = Sellerie und Sellerieerzeugnisse

    F = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

    G = Schwefeldioxid und Sulfite

    H = Erdnüsse

    I = Glutenhaltiges Getreide: Weizen I1, Gerste I2, Roggen I3, Hafer I4, Dinkel I5, Kamut I6

    J = Lupinen und Lupinenerzeugnisse

    K = Schalenfrüchte: Mandeln K1, Haselnüsse K2, Walnüsse K3, Cashewnüsse K4, Paranüsse K5, Pistazien K6, Macadamianüsse K7, Pecannüsse K8

    L = Senf und Senferzeugnisse

    M = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse

    N = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

    Lebensmittel-Zusatzstoffe

    1 = Mit Farbstoff

    2 = Mit Konservierungsstoffen

    3 = Mit Antioxidationsmittel

    4 = Mit Geschmacksverstärker

    5 = Geschwefelt

    6 = Geschwärzt

    7 = Gewachst

    8 = Mit Phosphat

    9 = Mit Süssungsmitteln (kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.)

    10 = Enthält eine Phenylalaninquelle

    11 = Milcheiweiss

    12 = Koffeinhaltig

    13 = Chininhaltig

    14 = Taurinhaltig

    15 = Gentechnisch verändert

    16 = Mit Tartrazin (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen.)

    17 = Nitripökelsalz, Nitrat

    18 = Säuerungsmittel

Liste der Allergene & Zusatstoffe

Zurück zur Übersicht (Speisen & Getränke)

Cookie Consent mit Real Cookie Banner