Aktuelle Wochenkarte

Mit der aktuellen Wochenkarte lädt das Ristorante ROMANS zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Aromen Italiens und des Mittelmeerraums ein. Jede Woche überrascht unser Küchenteam mit neuen Kreationen – inspiriert von saisonalen Zutaten, mediterraner Leichtigkeit und handwerklicher Finesse.

  • Wochenkarte – 17.09.25

    Wöchentlich wechselnde Gerichte
    im Ristorante ROMANS vom 17.09. – 22.09.25

    Zart gegrillte Würfel vom Schwertfisch am Spieß auf Cannellini-Hummus

    begleitet von mediterraner Salsa Verde und Pistaziengranella B, K6, M

    23 €

    Feine Mousse aus Kaninchenleber

    begleitet von in Portwein geschmorten Birnen, knusprigen “Lingua di suoccera”-Chips und einer zarter Kastaniencreme K8, A, D

    22 €

    Hausgemachte Paccherie mit zartem Seeteufel

    dazu frische Artischocken sowie einem Mix aus Venus- und Miesmuscheln, direkt in der Pfanne serviert B, B, C, N, A, D

    23 €

    Gefüllte Gnocchoni mit Steinpilzen auf cremigem Kürbisvelouté

    verfeinert mit Kastanien-Crumble, geschmolzener Gorgonzola dolce und karamellisierten Pekannüssen D, K8, A, I

    23 €

    Patagonien-Calamari gefüllt mit gehacktem Wolfsbarschfilet

    dazu Kapern, Taggiasca-Oliven und Petersilie, im Ofen mit Olivenöl und Zitrone gegart, serviert mit runden Zucchini, gefüllt mit Couscous mit Zitrone, Minze, gerösteten Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Rosinen B, N, K, I

    32 €

    Tagliata di Fassona piemontese

    auf Kürbispüree mit gebratenen Steinpilzen, Streichholz-Pommes und Barolo-Réduction D, A

    35 €

    Moelleux-Biscuits

    mit Mohn, karamellisierte Birne, Zartbitterschokoladen-Mousse und Granatapfel-Crème-Anglaise A, D, I, K1

    11 €

    Crème Caramel

    mit Karamell, frischen Feigen, Kakao-Mandel-Crumble A, D, K1

    11 €

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Highlights der Wochenkarte

In einem tiefen blauen Teller liegen grosse, gefüllte Gnocchoni auf einem leuchtend orangefarbenen Kürbisvelouté. Die Gnocchi sind mit Steinpilzen gefüllt und mit bunten Streifen aus geschmolzenem Gorgonzola dolce, grüner Kräutersauce und roter Beete-Creme verziert. Dazwischen gebratene Steinpilze, knuspriger Kastanien-Crumble und karamellisierte Pekannüsse, garniert mit frischen Kräutern.
Gefüllte Gnocchoni mit Steinpilzen auf cremigem Kürbisvelouté, verfeinert mit Kastanien-Crumble, geschmolzenem Gorgonzola dolce und karamellisierten Pekannüssen.
Auf einem rechteckigen, hellen Teller ist eine feine Mousse aus Kaninchenleber angerichtet, begleitet von halbierten, in Portwein geschmorten Birnen. Dazu knusprige, goldgelbe “Lingua di suocera”-Chips und Tupfer einer cremigen Kastanienzubereitung. Der Teller ist mit dunkler Portweinreduktion und frischen Kräutern dekoriert, was dem Gericht eine elegante und herbstliche Note verleiht.
Feine Mousse aus Kaninchenleber
begleitet von in Portwein geschmorten Birnen, knusprigen „Lingua di suoccera“-Chips und einer zarter Kastaniencreme
Auf einem hellen Teller liegt ein Spiess mit zart gegrillten Würfeln vom Schwertfisch, abwechselnd mit roten Paprikastücken. Der Spiess ruht auf einem cremigen Cannellini-Hummus, in dessen Mitte eine leuchtend grüne mediterrane Salsa Verde angerichtet ist. Feine Streifen knuspriger Kartoffeln und frische Kräuter runden das Gericht ab, dezent bestreut mit Pistaziengranella.
Zart gegrillte Würfel vom Schwertfisch am Spieß, auf Cannellini-Hummus, begleitet von mediterraner Salsa Verde und Pistaziengranella.
In einer silbernen Pfanne auf einem gestreiften Teller werden hausgemachte Paccheri serviert, kombiniert mit zarten Stücken vom Seeteufel, frischen Artischocken und einem Mix aus Venus- und Miesmuscheln. Kirschtomaten, Kräuter und eine leichte Meeresfrüchtesauce verleihen dem Gericht mediterranes Aroma und Frische.
Hausgemachte Paccheri mit zartem Seeteufel, frischen Artischocken sowie einem Mix aus Venusmuscheln und Miesmuscheln, direkt in der Pfanne serviert.
Auf einem tiefblauen Teller sind zarte Calamaretti angerichtet, gefüllt mit einer mediterranen Kräuter- oder Fischfarce. Die Tintenfische liegen in einer aromatischen Jus mit Pinienkernen und frischen Kräutern. Dazu eine gefüllte runde Zucchini mit Couscous und gebratenem Gemüse, getoppt mit konfierten Kirschtomaten und dekorativem Grün.
Patagonien-Calamari gefüllt mit gehacktem Wolfsbarschfilet
dazu Kapern, Taggiasca-Oliven und Petersilie, im Ofen mit Olivenöl und Zitrone gegart, serviert mit runden Zucchini, gefüllt mit Couscous mit Zitrone, Minze, gerösteten Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Rosinen
Ein kunstvoll geschichtetes Dessert aus Moelleux-Biscuits mit Mohn, gefüllt mit Lagen von karamellisierter Birne, Zartbitterschokoladen-Mousse und leuchtend roter Granatapfel-Crème-Anglaise. Das Dessert ist mit Tupfen heller Creme, einer dekorativen weissen Schokoladenscheibe im Animal-Print und frischen Kräutern garniert. Auf dem Teller verlaufen zusätzlich Schokoladensauce und ein Fruchtspiegel.
Moelleux-Biscuits mit Mohn, karamellisierter Birne, Zartbitterschokoladen-Mousse und Granatapfel-Crème-Anglaise.

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