Aktuelle Wochenkarte

Mit der aktuellen Wochenkarte lädt das Ristorante ROMANS zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Aromen Italiens und des Mittelmeerraums ein. Jede Woche überrascht unser Küchenteam mit neuen Kreationen – inspiriert von saisonalen Zutaten, mediterraner Leichtigkeit und handwerklicher Finesse.

  • Wochenkarte – 16.12.25

    Wöchentlich wechselnde Gerichte
    im Ristorante ROMANS vom 16.12. – 31.12.25

    Winterliches Oktopus-Carpaccio in Thunfischsauce

    mit Selleriecreme, bitteren Zitrusnoten, gerösteten Haselnüssen und Rosmarin-Focaccia-Chips B, D, E, K

    22 ½ €

    Feine Schichten aus Süßkartoffeln, Kürbis und gerösteten Karotten

    auf Kräutercreme mit griechischem Feta, verfeinert mit knusprigen Akzenten, goldbraunem Speck, gerösteten Pekannüssen und Cranberry-Glasur D, K, G

    20 ½ €

    Spaghetti aus Bronze, frisch in der Pfanne geschwenkt

    mit feiner Cannolicchi und sanft geschmorten Artischocken, abgerundet mit einer eleganten Zitronen-Persilien-Creme I1, N

    23 €

    Handgemachte Ravioli mit einer Füllung aus Feigen und Kastanien

    serviert auf einer Creme aus geröstetem Kürbis und Zimt mit leichtem Marsala-Fond I1, A, G

    22 ½ €

    Gebratener Oktopus und Jakobsmuscheln

    mit violettem Kartoffelmousse, nappiert mit einer samtigen Sauce aus Nussbutter, Weißwein und Thymian, verfeinert mit feinem Taggiasca-Olivenpulver D, G, N

    35 €

    Rinderfilet mit Morcheln und Vin Jaune

    Glasierte Karotten mit Blütenhonig, zartes Kürbisflan mit leichter Parmigiano-Reggiano-Creme D, G, I

    41 €

    Paris-Brest

    Knuspriger Brandteig mit Haselnuss-Pralinencreme und hausgemachtem Vanielleeis A, D, K3

    11 €

    Feiner Cheescake

    mit frischem Ziegenkäse, Kastanienhonig und karamellisierten Feigen A, C, G, H

    11 €

Zur aktuellen Mittagskarte

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Highlights der Wochenkarte

Auf einem hell gemusterten Teller liegen tiefschwarze Tagliatelle, glänzend von einer hellen Yuzu-Hollandaise umhüllt. Obenauf leuchten pralle, orange Forellenkaviar-Perlen, die einen starken Farbkontrast bilden. Zarte Lachsstücke und frische grüne Sprossen runden das elegante Arrangement ab.
Schwarze Tagliatelle mit Lachs, Yuzu-Hollandaise und Forellenkaviar
Auf einem grünen, gerillten Teller liegt ein üppiger Berg goldgelber Ziti, durchzogen von dunklem, glänzendem Schmor­fleisch. Darüber sitzen kleine weiße Cremetupfen, jeweils mit einem runden, leuchtend grünen Akzent. Zarte Microgreens ragen wie feine Triebe nach oben und geben dem warmen, erdigen Farbenspiel eine frische, lebendige Note.
Winter-Genovese-Ziti mit langsam geschmorter Kalbsbacke und samtiger Parmigiano-30-Monate-Fonduta
Nahaufnahme einer Reihe rechteckiger, mehrschichtiger Dessertstücke, deren helle und dunkle Schichten aus Biscuit und Creme sauber übereinander liegen. Die Oberseite ist mit Kakaopulver bestäubt und mit kleinen Sahnetupfen, dunklen Schokoladendreiecken mit Muster und Kaffeebohnen dekoriert.
Opera al caffé – Mehrschichtige Kaffee-Operatorte mit Mandel-Biskuit, Kaffee-Buttercreme und dunkler Schokoladenganache

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