Vegetarische & vegane Gerichte

Im Ristorante ROMANS bieten wir Ihnen eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte aus den frischen Produkten der Saison. Auch von den meisten Speisen unserer regulären Karte können wir auf Wunsch vegane, vegetarische oder glutenfreie Variationen zubereiten. Sprechen Sie uns gerne an.

Vegetarische Gerichte

Vegane Gerichte

Zurück zur Übersicht (Speisen & Getränke)

Entdecken Sie den mediterranen Zauber in vegetarischen und veganen Gerichten

Genießen Sie vegane und vegetarische Gerichte, bei denen sich alles um frische Zutaten, leuchtende Farben und aromatische Kräuter dreht. Unser Küchenchef Moez hat für Sie eine Auswahl an Gerichten zusammengestellt, bei denen besonders die Vielseitigkeit und die typischen Aromen der mediterranen Küche auch ohne Fleisch und Fisch zur Geltung kommen.

Veganes Gericht: Austernpilze Carpaccio mit Roter Bete, Rucola, Walnüssen, Kapern und marinierten Pfifferlingen
Vegan: Austernpilze Carpaccio mit Roter Bete, Rucola, Walnüssen, Kapern und marinierten Pfifferlingen
Kürbis, Zucchini und Asiago Parmigiana
aromatisiert mit Bergkräutern
Vegetarisch: Kürbis, Zucchini und Asiago Parmigiana aromatisiert mit Bergkräutern

In der mediterranen Küche hat die vegetarische Ernährung eine lange Tradition. Viele klassische Gerichte sind von Natur aus vegetarisch oder können leicht vegetarisch oder sogar vegan zubereitet werden.

Gesunde pflanzliche Zutaten aus dem Mittelmeerraum, wie frisches Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte und verschiedene Getreidearten bilden die Grundlage für unsere vegetarischen und veganen Gerichte. Sie sind eine reichhaltige Quelle für Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.

Aromatische Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Oregano, Rosmarin und Knoblauch spielen bei uns eine große Rolle. Sie verleihen unseren vegetarischen und veganen Speisen kräftige und komplexe Aromen und sind darüber hinaus häufig sehr gesund.

Als mediterranes Grundnahrungsmittel enthält Olivenöl überwiegend ungesättigte Fettsäuren und ist somit auch besser bekömmlich. Es verleiht auch unseren vegetarischen und veganen Gerichten einen ganz besonderen Geschmack.

Burrata auf Chicorée-Feldsalat mit marinierten Pfifferlingen, Avocado, Mango und Walnüssen
Vegetarisch: Burrata auf Chicorée-Feldsalat mit marinierten Pfifferlingen, Avocado, Mango und Walnüssen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner