Aktuelle Wochenkarte

Mit der aktuellen Wochenkarte lädt das Ristorante ROMANS zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Aromen Italiens und des Mittelmeerraums ein. Jede Woche überrascht unser Küchenteam mit neuen Kreationen – inspiriert von saisonalen Zutaten, mediterraner Leichtigkeit und handwerklicher Finesse.

  • Wochenkarte – 19.08.25

    Wöchentlich wechselnde Gerichte
    im Ristorante ROMANS vom 19.08. – 01.09.25

    Rote Bete-Salat

    mit Kichererbsen, Gurke, Feta, roten Tropea-Zwiebeln, Taggiasca-Oliven, Dill und Lachstatar  B, D, M

    22 ½ €

    Carpaccio vom Rind

    mit frisch tifolierten Steinpilzen, Burrata, wilder Rucola, confierten Zitronen-Kirschtomaten und Basilikum  D

    23 €

    Tagliatelle

    mit Rinderfilet, Gorgonzola DOP, Steinpilze, Portweinreduktion und knusprigem Salbei I, D

    23 €

    Tagliolini

    mit Sepiatinte, Zucchiniblüten, Steinpilze, Dorade, Safran-Citrus-Emulsion und Bottarga B, N, I

    23 €

    Filets vom Steinbutt in Zitrus-Pistazien-Kruste mit Champagnersauce

    dazu gelbe runde Zucchini gefüllt mit Büffelricotta, sautierten Garnelen und Zitronenzeste, serviert mit `Margherita`-Ravioli aus Rote Bete-Teig auf leichter Ziegenkäsecreme B, C, D, I, K

    35 €

    Mit Rosmarin panierte Lammkoteletts

    auf Rucola-Kartoffelpüree und gebratener Blumenkohl mit Cashewkernen und Feta D, K

    35 €

    Sizilianische Pistazien-Cassata

    auf Aprikosen-Creme-Anglaise D, K

    11 €

    Schokoladen-Himbeer-Trio-Mousse-Kuchen D, I

    11 €

Zur aktuellen Mittagskarte

Jetzt über OpenTable reservieren

Highlights der Wochenkarte

Auf einem rechteckigen, hellen Teller liegt eine knusprig ausgebackene Zucchiniblüte, gefüllt mit würziger Salsiccia, cremigem Pecorino und aromatischen Pfifferlingen. Darunter verläuft ein kräftig roter Paprikacreme-Spiegel, durchzogen von leuchtend grünem Basilikumöl. Weitere gebratene Pfifferlinge und frische Kräuterblättchen runden die Komposition ab.
Knusprige Zucchiniblüte gefüllt mit Pfifferlingen, Pecorino und Salsiccia auf Paprikacreme mit intensivem Basilikumöl
In einem tiefen, graugemusterten Teller ist ein cremiges Limetten-Risotto aus gereiftem Carnaroli-Reis angerichtet. Obenauf liegt fein gewürfelter roher roter Thunfisch, begleitet von leuchtend gelben Mangowürfeln und kleinen Avocadocreme-Tupfern. Knusprige Chips und zarte Kräuter sorgen für Struktur und Frische, verfeinert mit aromatischem Timut-Pfeffer.
Limetten-Risotto aus gereiftem Carnaroli-Reis mit rohem rotem Thunfisch, Avocado und Mangowürfel mit Timut-Pfeffer
Auf einem grün gerillten Teller liegt ein Nest aus Chitarra-Spaghetti, umhüllt von einer cremigen Sauce mit karamellisierten Aprikosen, verfeinert mit Kastanienhonig. Obenauf zart rosa gebratene Stücke von Entenbrust, darüber Fäden von geschmolzenem Pecorino Sardo DOP. Frische Kräuter und feine Sprossen runden das Gericht optisch und aromatisch ab.
Chitarra-Spaghetti mit rosa gebratener Entenbrust dazu karamellierten Aprikosen mit Kastanienhonig und Pecorino Sardo DOP

Nichts mehr verpassen?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie die aktuelle Wochenkarte, Hinweise zu kulinarischen Highlights sowie aktuelle Informationen rund um Ihr Ristorante ROMANS.

Zurück zur Übersicht (Speisen & Getränke)

Cookie Consent mit Real Cookie Banner